注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

Enjoy yourself!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Nomatter happiness or sadness, after a long time it will become a kind of unforgetable experience, so happy everyday.

网易考拉推荐

十二月份教学反思  

2011-12-11 16:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养小学生说英语的能力是小学英语教学的主要任务之一。本单元的教学围绕雪人的主题,通过描述雪人,做雪人、装饰雪人,听有关雪人的故事,培养学生的说英语的能力。    孩子们都知道冬天会下雪,但在上海近几年较少见雪。本单元的教学首先通过观看录像使学生对冬天和雪有一个感性的认识。这样,孩子们就能自然地运用所学的语言表达了自己的感受。通过图片等直观教具,让学生描述雪人,如The snowman is ...  It has...  It can...  There is / are...  The snowman lives in winter.  I like the snowm(转载自第一范文网an.  培养学生说一段话的能力。在引起学生对雪人的兴趣及喜爱之后,发给他们制雪人的材料,让其自由选择并用英语讲述做雪人的过程。在课堂中学生动手制作,合作互助,过了一把“堆雪人”瘾。这一活动富有情趣,给了学生很大的发挥空间,他们积极参与,培养了动手能力。Task-based learning就是要学生在活动进行中开展学习,这是牛津英语教学的特色之一。通过活动使学生动起来,使课堂活起来。通过活动也能真正发挥学生的主体积极性,使语言学习做到用中学、学中用,学用结合。最后我通过雪孩子救出小白兔而融化自己的动人故事,让学生学习雪孩子的优秀品质,这也是德育在教学中的体现。   
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018