注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

Enjoy yourself!

 
 
 

日志

 
 

A snack bar 教学反思  

2011-10-15 16:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.情境式教学贯穿课堂始终,激发孩子们的参与热情 

  在新授和操练环节中,创设了参加好朋友Sam的生日聚会这个情境,所有的教学活动都是在生日聚会过程中开展的!通过在生日聚会上选择自己最喜爱的食物来导出新授单词,通过猜猜礼物是什么以及玩游戏来进行单词的操练!每个环节的设置都紧紧围绕着主题生日聚会来开展,让学生置身于好友的生日聚会中!参加每一个环节都能让学生有身临其境的感觉!就像I like hot dogs. 就是生活中最真实的一面!这种生成的情境教学既激发了孩子们学习的主动性,又活跃了课堂气氛。

       2.一段段琅琅上口的英语小儿歌了,营造了良好的学习气氛

课改这几年来,英语课堂中的小chant已经被很多老师们广泛使用了。教师正是抓住了二年级孩子爱说好动的特点,在本课中多次融入了各种各样的小儿歌,孩子可在学习儿歌、联系儿歌、创作儿歌的过程中享受学习的快乐、并成功收获自己学习的果实。

3.体验式教学的课堂,让学生耳目一新

    整个课堂的设计都是围绕Sam的生日以及上日之后的野营准备开展的,从步入课堂开始学生就仿佛应邀参加好友的生日聚会,学生有类似的生活体验,所以教师从单词教学、句型的讲授都“邀请”学生在情境的中,结合自己的日常生活经验参与,这就大大鼓励了学生动脑、动口说英语。使学生在体验的教学中快乐的学习、快乐的游戏!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018