注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

Enjoy yourself!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Nomatter happiness or sadness, after a long time it will become a kind of unforgetable experience, so happy everyday.

网易考拉推荐

2011-2012上工作总结  

2012-03-26 09:13:56|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王姣洋工作总结

本学期我认真学习新的教育理论,及时更新教育理念。积极参加政治学习,并做好笔记。在教学的过程中了解到新的教育形式不允许我们在课堂上重复讲书,我们必须具有先进的教育观念,才能适应教育的发展。提高教学质量,关键是上好课。为了上好课,我注重组织好课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,调动学生的有意注意,使其保持相对稳定性。同时,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,课堂语言简洁明了,克服了以前重复的毛病,课堂提问面向全体学生,注意引发学生学英语的兴趣,每节课努力创设一个情境,同学生在课堂上同游戏,同歌唱。热爱学生,平等的对待每一个学生,让他们都感受到老师的关心,良好的师生关系促进了学生的学习。比如,握握他的手,摸摸他的头等。从赞美着手,所有的人都渴望得到别人的理解和尊重,所以,和差生交谈时,对他的处境、想法表示深刻的理解和尊重。积极参与讲课,听课、评课,虚心向同行学习教学方法,博采众长,提高教学水平。本学期积极参加学校组织的开放课活动,在电教室共授课四次,每次都认真对待,通过参与这个活动,使我有了很大的进步。同时,积极与由老师搞好一次英语课堂教学研讨课,在此次活动中,我增加了自信,使我更有信心对待我的课堂教学,我不是弱者!实力是靠打出来的,不是靠说出来的。

在课堂上,我首先让学生明白每课的句型结构,懂得它的规律,学会用学过的单词使用新句型对话。对话中照顾不同发展程度的学生,做到难易得当,让每个学生都有练习的机会,增强学生学习的信心,提高对话的反应能力。每课讲授完后,要求学生必须读熟,会默写单词,会做基本的对话练习。英语的学习是狠抓句型及单词,因此,每周抽出一定时间让学生开口读英语,熟悉课文。在班级选出读音规范的科代表,由教师指导培养好科代表。在课堂上,让学生既要学习新知识,又要巩固旧知识,得到两面照顾,不能松懈。保证所学的单词的正确记忆,为对话练习及书写打下基础,保证单词的正确性,提高听力的准确性。除抓句型及单词外,还要为学生区分易混、易错的地方,使学生心中有数,提高判断应变能力。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018