注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

Enjoy yourself!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Nomatter happiness or sadness, after a long time it will become a kind of unforgetable experience, so happy everyday.

网易考拉推荐

11月教学反思  

2013-12-08 11:50:12|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学设计评价:

1.情境式教学贯穿课堂始终,激发孩子们的参与热情 

  在新授和操练环节中,创设了水果聚会这个情境,所有的教学活动都是在水果聚会过程中开展的!显示由水果歌曲导入出本课的单词,再由情景进入水果聚会,并通过在水果聚会上制作水果沙拉使得本课情景贯穿始终。水果这个话题本身就是分贴近孩子的日常生活,同时结合一年级孩子好动,喜欢新奇事物的特点,本课的课程设计就十分有趣!水果沙拉的制作就是生活中最真实的一面!这种生成的情境教学既激发了孩子们学习的主动性,又活跃了课堂气氛。

2.一段段琅琅上口的英语小儿歌了,营造了良好的学习气氛

课改这几年来,英语课堂中的小chant已经被很多老师们广泛使用了。教师正是抓住了二年级孩子爱说好动的特点,在本课中多次融入了各种各样的小儿歌,孩子可在学习儿歌、联系儿歌、创作儿歌的过程中享受学习的快乐、并成功收获自己学习的果实。

3.体验式教学的课堂,让学生耳目一新

整个课堂的设计都是围绕Fruit以及水果聚会,水果沙拉的制作开展的,从步

课堂开始学生就仿佛进入了水果的世界,有水果歌曲,水果聚会和水果沙拉。教师从单词学习、句型的讲授都“邀请”学生在情境的中,结合自己的日常生活经验参与,这就大大鼓励了学生动脑、动口说英语。使学生在体验的教学中快乐的学习快乐的游戏!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018