注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

Enjoy yourself!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Nomatter happiness or sadness, after a long time it will become a kind of unforgetable experience, so happy everyday.

网易考拉推荐

一般过去时  

2014-03-26 21:22:46|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
般过去时表示过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为;过去主语所具备的能力和性格。基本结构:主语+谓语(动词过去式)+句子其他成分;主语+was/were+形容词/名词/介词短语+过去时间;否定形式①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词;一般疑问句Did+主语+do+其他。

动词变化编辑

1.直接加ed:work—— worked look——looked
2.以不发音e结尾的单词直接加d:live ——lived hope——hoped use——used
3辅音字母+y结尾的,变y为i加ed:study—— studied carry——carried worry——worried
4以一个辅音字母结尾的,双写最后的辅音字母+ed:stop—— stopped plan——planned
重读闭音节体现形式为辅-元-辅结构,例如nod,n为辅音,o为元音,d为辅音。
5. 以ic结尾的动词,要把ic变成ick再加ed,如picnic→picnicked,traffic→trafficked
6不规则变化的动词过去式
have---had are---were get---got say---said feel---felt do/does---did is---was go---went
drink--drank eat--ate bring----brought think----thought buy----bought catch---- caught teach ---- taught sit----sat wear----wore cut----cut sweep----swept sleep——slept see----saw become----became[1]
7以辅元辅结尾的加d

用法编辑

(1)一般过去时表示在过去某个特定时间发生,也可以表示过去习惯性、经常性的动作。一般不强调动作的影响,只说明的事情。
句式:主语+动词过去式+宾语+其它
I had a word with Julia this morning.今天早晨,我跟朱莉娅说了几句话。
He smoked many cigarettes a day until he gave up. 他没有戒烟的那阵子,抽烟抽得可凶了。
(2) 一般过去时常与表示过去的时间状语从句连用,如:yesterday,last week ,in the past ,in 1993,at that time,once,during the war,before,a few days ago,when 等等.
注意
在谈到已死去的人的情况时,多用过去时。
He was dead in 1990.
(4)表示过去连续发生的动作时,要用过去时。这种情况下,往往没有表示过去的时间状语,而通过上下文来表示。
The boy opened his eyes for a moment,looked at the captain,and then died.
那男孩把眼睛张开了一会儿,看看船长,然后就去世了。
(5) 表示在此之前一段时间内经常或反复的动作。常与always,never等连用。
Mrs. Peter always carried an umbrella.
彼得太太过去老是带着一把伞。
(只是说明她过去的动作,不表明她是否常带着伞。)
比较
Mrs. Peter always carries an umbrella.
彼得太太老是带着伞。
(说明这是她的习惯,表明她仍然还习惯总带着一把伞)
Mrs. Peter is always carrying an umbrella.
彼得太太 总是带着一把伞。(表示说话者对这一动作或行为厌烦)
I never drank wine.我以前从不喝酒。
(不涉及到说明是否喝酒)
(6)如果强调已经终止的习惯时要用 used to do(过去常常做,而不那样做了)
He used to drink alcohol.
他过去喝酒。
(意味着他不喝酒了。喝酒这个动作终止了)
I used to take a walk in the morning.
我过去是在早晨散步。
(意味着不在早晨散步了)
比较:
I took a walk in the morning.
我曾经在早晨散过步。
(只是说明过去这一动作)
(7)有些句子,虽然没有表示过去确定时间的状语,但实际上是指过去发生的动作或存在的状态的话,也要用过去时,这一点,我们中国学生往往出错,要特别注意!
I didn''t know you were in Paris.
我不知道你在巴黎。
(因为在说话时,我已经知道你在巴黎了。这句话指的是说话之前,所以只能用过去时表示。实际上,这句话暗指:But now I know you are here.)
I thought you were ill.
我以为你病了呢。(这句话应是在说话之前,我以为你病了。但是我知道你没病)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017