注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

Enjoy yourself!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Nomatter happiness or sadness, after a long time it will become a kind of unforgetable experience, so happy everyday.

网易考拉推荐

完成时态  

2014-04-08 10:06:04|  分类: 生本论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓完成时就是已经完成的时态。 包括现在完成时过去完成时将来完成时。 一般用的比较多的,或者说平时我们接触的多的都是过去完成时现在完成时
过去完成时表示在过去某一时间或动作之前已经发生或完成了的动作。它表示动作发生在过去的过去。
如:I had eaten 10 eggs before he came.
译:在他来之前我已经吃了10个鸡蛋了。
他来之前,他的到来就是过去时态了,在过去时态的基础上再过去那就是过去完成时了。

现在完成时

1.概念:过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结果,或从过去已经开始,持续到现在的动作或状态。
本结构:主语+have/has+动词的过去分词(p.p)(V-ed) e.g done
肯定句主语+have/has+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语.
否定句主语+have/has+not+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语.
一般疑问句:Have/Has+主语+动词的过去分词(p.p)(V-ed)+宾语.
特殊疑问句特殊疑问词或词组+一般疑问句(have/has+主语+过去分词(V-ed)+其他)
6.例句:I've written an article.
It has rained these days.

过去完成时

1.概念:以过去某个时间为标准,在此以前发生的动作或行为,或在过去某动作之前完成的行为,即“过去的过去”。
2.时间状语:before, by the end of last year(term, month…),etc.
3.基本结构:had + done.
4.否定形式:had + not + done.
5.一般疑问句:had放于句首。
6.例句:As soon as we got to the station, the train had left.
By the end of last month. We had reviewed four books.

现在完成进行时

1.概念:表示从过去某时开始一直延续到说话还在进行,或可能还要继续下去的动作,强调动作的持续性和不间断性。
2. 基本结构:主语 + have/has +been+doing
3. 例句:She has been sweeping the street all day. She is too tired.
她一整天都在扫大街。她太累了。
It has been raining for three hours.
雨已经下了三个小时了
定义
将来完成时用来表示在将来某一时间以前已经完成或一直持续的动作。经常与before+将来时间或by+将来时间连用,也可与before或by the time短语引导的现在时的从句连用。
将来完成时

构成

shall+have+过去分词用于第一人称,will+have+过去分词可用于所有人称。

实例

a. 状态完成:表示某事继续到将来某一时为止一直有的状态。并在将来完成。
b. 动作完成:表示将来某一时或另一个将来的动作之前,已经完成的动作或已经对动作产生一定的影响。
They will have been married for 20 years by then.他们到那时已经结婚20年。
You will have reached Shanghai by this time tomorrow.明天这个时候你已经到达上海。

将来完成时的构成

将来完成时的构成是由"shall/will + have +过去分词"构成的。
Before long he will have forgotten all about the matter.
不久他就会全然忘记这件事的。
He is somebody now. He will not have remembered his old classmates.
现在是一个有身份的人了,他可能不会记得老同学了。
Will you have known Kevin for 10 years next month?
到下个月你认识凯文该有10年了吧?

将来完成时的用法

①表示在将来某一时间之前已完成的动作,并往往对将来某一时间产生影响。
Pick me up at 8 o'clock,I will have had breakfast by then.
早上8点钟你来接我,到时我已经吃完早饭了。
We will have learned 12 units by the end of this term.
到这个学期末,我们将学完12个单元。
By the time you get home I will have cleaned the house from top to bottom.
你到家之前我将把房子彻底打扫一遍。
②表示推测,相当于"must have done"结构。
You will have heard of this, I guess.
我想你已经听说过这件事了。
I am sure he will have got the information.
我相信他一定会得到这个信息。
③.表示某种状态一直持续到说话人所提及的时间。
We will have been married a year on June 25th.
到6月25日我们俩结婚就满1年了。
将来完成时和现在完成时的区分
问题:将来完成时表示在将来某一时间“之前”已经完成的动作,那They will have moved to the new house when it has been painted.为什么要用?这句话应该是在将来某一个时间之后才完成的动作啊,还有现在完成进行时,有一条用法是动作从过去持续到现在并有可能持续到将来,这和现在完成时不一样的吗?怎么区分?
解答 : 关于将来完成时,你给的定义是正确的,即“表示在将来某一时间“之前”已经完成的动作”。但是给的例句They will have moved to the new house when it has been painted.是错误的。在主句使用将来完成时的时候,时间状语从句的动词必须用一般现在时,而不能用现在完成时。所以是从句里的一般性状态出现的时候,主句里“已经”如何如何了。例如By the time he gets home, she is going to have cleaned the entire house.现在完成进行时强调现在仍持续中。现在完成时强调已完成,但目前是否持续并不重要。例如I have been working on this topic since last December.现在仍在做,显然还没做完。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017