注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋

Enjoy yourself!

 
 
 

日志

 
 
关于我

Nomatter happiness or sadness, after a long time it will become a kind of unforgetable experience, so happy everyday.

网易考拉推荐

复习课反思  

2014-06-18 15:54:43|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长时间以来,我对英语复习课的处理过程都是从单词到短语再到句型,把每个单元的单词全部过关,再渗透到短语,句子。这样一个过程本也无可厚非。但是,我却忽视了一个十分重要的点,那就是重难点在哪里,教学目标明确了吗?复习课的一个重要关键就是查漏补缺,把学生在新授课时还未明白接受的知识重新梳理,找出学生掌握得不够好的地方,并进行强化训练。可在我复习Module 1Module 2的内容时,却把复习课当成了新授课来上,手段和过程无太大差别,只是在花的时间的多少和操练的程度上相应地减少了。这样一来,学生在新授课时知识比较薄弱的部分还是会薄弱,没有得到充分的点拨和练习,自然做题时仍旧会出错。

另外,我认为我在关注学生个体和生生之间的交流方面还做的不够。很多时候我对中下生不够重视,一堂复习课,甚至是其他的课型,如果没有照顾到中下生这个层面,那么这堂课的意义又何在呢?而生生之间的交流也处理得不够,教师带着学生学的时间居多,学生与学生之间的交流合作学习不够,学生不能成为学习的主体,整个课堂就不能被激活,学生也不能真正享受到学习英语的乐趣。

接下来,我的英语课复习将从以下几个方面努力:

1.      明确教学重难点与教学目标,查漏补缺

2.      关注学生之间的互动与合作

3.      关注中下生的学习

4.      培养学生“写”的能力

之所以把“写”这个能力训练单独列出来,是因为之前我在课堂上留给学生写的空间和时间不够,导致学生会说会读,但是不会写的局面,因为,这方面我也要多进行训练。

认真反思下来,我的复习课确实需要改善,我很感谢给我提出宝贵意见和建议的领导和老师们。也希望更多的同行们和前辈们给我提更多更好的建议,相信有你们的帮助,我会进步的更快。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017